5 recetas infalibles para improvisar un menú de fiesta en el último minuto

5 recetas infalibles para improvisar un menú de fiesta en el último minuto

Llega la época más linda del año, la época en la que se comparte con amigos y familia, pero también la época en la cual hay una protagonista: la comida. Es por esto, por lo que a continuación te daremos unas deliciosas recetas para que hagas un menú de fiesta en el último minuto, pero con el cual quedarás como una reina frente a tus invitados. Pues pensarán que le dedicaste un día completo a la preparación estos deliciosos platillos, y la verdad es que nadie te va a creer que los hiciste en una abrir y cerrar de ojos.

¡Ahora sí, a disfrutar las fiestas y a comer delicioso!

Deliciosos aperitivos para un menú de fiesta soñado

Montaditos de pepino, queso y salmón

Con solo tres ingredientes, este aperitivo aparte de ser delicioso es saludable y eso es algo que en las fiestas de fin de año no se puede despreciar, ya que generalmente comemos de más.

Preparación:

Pela los pepinos y posteriormente córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Sobre cada rodaja esparce una cucharada de queso para untar y sobre el queso, un trozo de salmón ahumado. Repite la operación una vez más y cuando te quede la torre de dos pisos, pincha con un palillo para que se sostenga perfectamente.

Opcional: Puedes espolvorear la torre de pepino con eneldo.

Ensalada de canónigos con queso de cabra

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Continuamos con lo delicioso, fácil, saludable y además amigable con el bolsillo. Este es el cuarteto perfecto.

Ingredientes:

  • Canónigos o en su defecto un mézclum de lechugas, cualquiera de las dos opciones es perfecta.
  • Queso de cabra
  • Frutas, las que quieras, te sugerimos: mango, piña, frutos del bosque.
  • Semillas de sésamo.
  • Pistachos y avellanas

Para rebozar el queso de cabra

Corta el queso en daditos y los reservas en la nevera. Pica los pistachos pelados y haz la misma operación con las avellanas. Usa tres cuencos, uno para los pistachos, otro para las avellanas y otro para las semillas de sésamo. Pasa algunos daditos de queso por los pistachos, otros por las avellanas y otros por las semillas y encárgate de que queden bien rebozados. Para finalizar, añádelos a la mezcla de canónigos con las frutas.

El plato fuerte para tu menú de fiesta

El menú de fiesta no sería nada sin el plato fuerte, aquí te van unas opciones que les encantarán a todos tus invitados.

Pechuga de pavo rellena con manzana

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Para esta delicia necesitarás:

  • 2 manzanas.
  • Pechuga de pavo.
  • Caldo de ave
  • 1 copa de sidra o vino blanco.

Para la salsa:

  • Nata líquida.
  • Sal y pimienta.

Preparación

Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en octavos para posteriormente saltearlas por cinco minutos, resérvalas aparte.

Corta la pechuga de forma transversal, con el fin de que quede abierta como un librito. Esparce el interior de la pechuga con mostaza, espolvorea ralladura de piel de la lima y rellena con las manzanas salteadas.

Para cerrar las pechugas, hazlo con hilo de cocina. Cuando estén cerradas completamente, dora la pechuga por todos los lados y llévalas a una refractaria con romero, un vaso del caldo de ave y la copa de sidra o el vino.

Con el horno precalentado a 180º, asa la pechuga durante 20 minutos. No te olvides de retirar el hilo y corta en rodajas.

Para la salsa:

Mezcla los jugos de la cocción con nata líquida, agrega sal y pimienta al gusto.

Pescado con marisco

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Ingredientes:

  • 250g de almejas
  • 250g de mejillones
  • 250g de gambas peladas
  • Pescado (lubina, merluza o bacalao)
  • Cebolla
  • Tres tomates
  • 1 pizca de azúcar
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 200ml de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón

Preparación:

Remoja las almejas en agua por 30 minutos, limpia y lava los mejillones. Posteriormente, pela, ralla y pocha la cebolla con un chorrito de aceite. Luego ralla los tomates y agrégalos. Sazona con la pizca de azúcar y sofríe 5 minutos. Saltea en ese mismo aceite, las gambas y resérvalas. Agrega las almejas y los mejillones, el vino blanco y el laurel y cuece hasta que se abran, retíralos y reduce la salsa por unos minutos.

Lava el pescado y salpimiéntalo, luego saltéalo un par de minutos.

Finalmente agrega la salsa, el sofrito, el caldo, el pimentón y cuece por cinco minutos.

El postre, el toque final para tu menú de fiesta

Macedonia de fruta tropical

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Usa todas las frutas que quieras, puede ser piña, naranja, mango, papaya, frambuesas etc.

Adereza haciendo una mezcla de zumo de limón con un vaso de agua y cuatro cucharadas de azúcar moreno. Sirve en copas y decora a tu gusto. Ya verás que tu menú de fiesta será inolvidable.

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